Eritritol

Eritritol O eritritol é um adoçante sem calorias, saboroso e de bom volume, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas de calorias reduzidas e sem açúcar. Faz parte da dieta humana há milhares de anos devido à sua presença em frutas e outros alimentos. A tolerância digestiva do eritritol é bem elevada, não aumenta o nível glicêmico e é, portanto, seguro para diabéticos além de não promover a cárie dentária. Fatos sobre o eritritol Adoçante sem calorias Adoçante de volume que pode ser misturado com adoçantes de baixo valor calórico (por exemplo, potássio de acessulfame e aspartame) e/ou outros polióis (por exemplo, sorbitol e xilitol) Sabor doce sem resíduos e nenhum outro gosto após ingestão Pode ser usado em vários alimentos e bebidas, de doces a iogurtes, identificados como de baixo valor calórico ou zero caloria, baixo teor de gordura e sem açúcar Benéfico para os diabéticos, porque não eleva os níveis de glicose ou insulina no sangue Não contribui para a formação de cárie dentária. Usos de eritritol O eritritol, um poliol (álcool de açúcar), ocorre naturalmente em frutas como peras, melões e uvas, bem como em alimentos como cogumelos e outros derivados de fermentação, como vinho, queijo e molho de soja. O eritritol é um pó cristalino branco com um gosto doce sem resíduo, semelhante à sacarose. É aproximadamente 70% tão doce quanto a sacarose e flui facilmente devido à sua natureza não higroscópica. Benefícios do eritritol •Zero caloria •Tolerância digestiva elevada •Seguro para diabéticos •Não provoca cáries (imagens meramente ilustrativas) Anvisa: registro isento conforme resolução rdc 27 de 06 de agosto de 2010 anexo 1